Exportação e importação de dados: Monitores Topper 4500 e 5500

Neste guia explicamos como exportar os dados de plantio das plantadeiras Stara com monitores Topper 4500 e 5500.

DICAS

• O pendrive deve ter 8 Gb de armazenamento mínimo e estar sempre formatado e limpo;
  •  "Ejete” o dispositivo antes de retirá-lo do monitor, a remoção inadequada pode danificar o pendrive;​
  •  Cheque a memória interna dos monitores pois ela é limitada. Sem memória suficiente durante o mapeamento os dados não são salvos;​
  •  Caso seja necessária manutenção ou atualização nos monitores, salve os dados de operação antes;

INFORMAÇÕES IMPORTANTES!

A importação de dados de Stara só é homologada com o FieldView para dados de Plantio.

O FieldView faz uma leitura do formato da tabela de atributos do arquivo em um formato especifico de colunas e nomes, e depois insere os dados na aba de plantio. Os dados de pulverização são uma causalidade.

O Fieldview não reconhece os dados de pulverização de monitores STARA pois não apresentam o formato dos atributos específicos para que a plataforma consiga fazer a leitura.

Como o sistema não foi desenhado para esse tipo de importação, não garantimos que esse dado seja enviado devidamente para este tipo de operação.

Exportando dados do monitor Topper 4500 para um dispositivo USB:

1. Ligue o monitor e localize a entrada USB na parte debaixo, e insira o pendrive.

2. Abra o menu inicial (botão lateral superior direito), e vá em Gerenciar Dados.

3. Na opção Ação, altere para Exportar e, em seguida, selecione Trabalhos.

4. Ao entrar na tela de trabalho, clique no ícone indicado para exportar esses dados para o pendrive.

Exportando dados do monitor Topper 5500 para um dispositivo USB:

1. Ligue o monitor e insira o pendrive na entrada USB, localizada parte de trás;(?)

2. Clique no menu e selecione o talhão do qual serão exportados os dados de trabalho;

Nos monitores Topper 5500 é possível exportar os dados de trabalho um talhão por vez. ⚠️

3. Ao selecionar o talhão, clique no ícone indicado para exportar os dados de trabalho para o pendrive;

Importação de dados: Monitor Topper 5500

Nesse caso será necessário converter os arquivos exportados do monitor Topper antes de carregá-los no FieldView. A Stara traz a informação de sementes por metro, e o FieldView faz a leitura dos dados em sementes por hectare.⚠️

1. Baixe o Software Topper Maps da Stara para conversão dos arquivos.

2. Execute o Topper Maps como administrador em sua máquina, clicando com o botão direito do mouse.

3. Após baixar o aplicativo, clique na opção Selecionar Arquivo, que abrirá um menu para localizar a pasta que contém os dados (clique em: Dados > Talhões).

4. Ao localizar a pasta com o talhão desejado, selecione o arquivo Sementes.shp e clique em Abrir.​

5. Na tela seguinte, com o arquivo carregado, clique no ícone do FieldView.

6. Depois, preencha os campos: Produto/Cultura;  Híbrido/Variedade e o Talhão.

7. Ao preencher os campos acima, será criado um arquivo .zip automaticamente dentro da pasta de origem. Você deve acessar a conta FieldView e importar essa pasta compactada utilizando a ferramenta Importação de Dados (Data Inbox ).

8. Logo faça a importação no FieldView